Армейский Диснейленд: военно-патриотический парк «Патриот».

Наша компания гордится тем, что комплектует строительным оборудованием  грандиозный военно-патриотический парк «Патриот» в подмосковной Кубинке. Мы поставляем на стройплощадку оборудование для работ по бетону, глубинные вибраторы, станки для гибки-резки арматуры, тепловые пушки и расходные материалы.

Парк «Патриот» раскинется на территории 55 квадратных километров. Настоящий город, чуть меньше Центрального округа столицы. От одной зоны просмотра до другой может быть 10 километров. Так что передвигаться посетители будут либо на специальных маршрутных такси, либо на велосипедах — двухколесный транспорт будут давать напрокат совершенно бесплатно.

Строительство парка началось только в январе этого года. Чтобы принять «Армию-2015», ударными темпами строится первая очередь конгресс-выставочного комплекса. Это дороги, парковки, пресс-центр, выставочные площадки и павильоны. Сваебойные машины, словно гигантские метрономы, вгоняют сваи в грунт — их вбито уже 1,5 тысячи. Хоботы насосов заливают арматуру кашей бетона: три тысячи кубометров каждый день, столько вмещают два панельных 16-этажных дома. Раствор еще не застыл, а рядом уже разгружают каркасы для монтажа тентованных павильонов.

   Этот объект не имеет аналогов в России и мире.  Концепция парка была разработана по поручению министра обороны Сергея Шойгу и была принята в июне прошлого года. Главная цель — популяризация службы в Вооруженных силах, патриотическое воспитание молодежи и демонстрация возможностей современной боевой техники. Всего будет выставлено более 500 единиц военной техники всех родов войск, включая Военно-воздушные силы, Военно-морской флот и Сухопутные войска. Предусмотрены не только выставочные экспозиции — в специальных зонах динамического показа в реальном времени можно будет наблюдать за ходовыми и огневыми испытаниями. А для специалистов организуют закрытые показы, где продемонстрируют специфические характеристики вооружения. Обычные же посетители смогут почувствовать атмосферу современной армейской жизни. Ведь в парке будет то же самое оборудование, что стоит на вооружении действующих войск. Это и тенто-мобильные укрытия, и автономные полевые лагеря, которые обеспечивают проживание солдат на полигонах.

 

 

×